• Berlingerode Kirche

Bildquelle: privat

Neuigkeiten - Aktuelles

Neuer Pfarrer

Ich heiße Tobias Reinhold, bin 42 Jahre alt und stamme aus Deuna. Nach dem Abitur im Jahr 1995 am Leinefelder Gymnasium habe ich in Erfurt und Salzburg Katholische Theologie studiert. Im Jahr 2002 empfing ich im Erfurter Dom durch Bischof Joachim Wanke das Sakrament der Priesterweihe. Als Kaplan war ich zunächst in Saalfeld, dann in Leinefelde und schließlich in Eisenach tätig, mit jeweiligen Unterrichtsaufträgen als katholischer Religionslehrer. Von 2012 bis 2019 war ich als Rektor im Eichsfeld Klinikum Klinikseelsorger im Haus St. Vincenz Heiligenstadt, im Haus Reifenstein und im Haus St. Elisabeth Worbis sowie Schulseelsorger und Religionslehrer am Bildungsinstitut - Berufsbildende Schule des Eichsfeld Klinikums.

Nun freue ich mich auf meinen Dienst an meiner ersten Pfarrstelle bei Ihnen, auf die Begegnungen und Gespräche mit Ihnen und das Kennenlernen. Mit dem neuen Schuljahr werde ich auch als Religionslehrer an der Staatlichen Regelschule in Berlingerode tätig sein, welche ja auf unserem Pfarreigebiet liegt.

Von Herzen danke ich meinem Vorgänger, Herrn Pfarrer Klaus Röhrig, für seinen priesterlichen Dienst und sein großes Engagement in den Gemeinden.

Ich wünsche Ihnen allen noch einen schönen Urlaub und erholsame Sommerferien mit viel Zeit zum Auftanken und Kraftschöpfen.

Gott segne und behüte Sie!

Ihr Pfarrer Tobias Reinhold

Übersicht der Messen

Montags bis Freitags

Messen Wochentage

Klicken Sie auf das Bild, um sich eine Übersicht der Messen innerhalb der Woche anzeigen zu lassen.

Samstags & Sonntags

Sonntagsgottesdienste

Klicken Sie auf das Bild, um sich eine Übersicht der Messen für Samstage und Sonntage anzeigen zu lassen.

Die Pfarrgemeinde St. Andreas in Teistungen

wurde am 1. Juli 2012 neu gegründet. Sie entstand durch Zusammenlegung der Pfarrgemeinden St. Stephanus
in Berlingerode mit den Filialgemeinden St. Nikolaus in Neuendorf und St. Nikolaus in Böseckendorf,
der Pfarrgemeinde St. Dionysius in Hundeshagen und der Pfarrgemeinde St. Andreas in Teistungen mit der Filialgemeinde St. Johannes, d. T. in Ferna.
Zur Pfarrgemeinde gehören etwa 4500 Katholiken.